
月兒彎彎的海港,夜兒深深,燈火閃亮。




(半島酒店1928年12月正式營業,樓高七層,為1950年代九龍最高的建築物。
1941香港投降日軍,半島酒店被徵做戰爭司令部,改名東亞酒店至二戰結束。
「遠東貴婦」打開香扇輕搖掩面,吐出一口煙圈,煙霧彌漫了我的眼睛。。。。。






↑ 兩套盥洗台,朱盒內一顆香皂。 ↓
↓ 為什麼有菸灰缸和火柴? 而室內卻無菸味?
這裡要特別提的是,房間裡的家具、櫃子、衣架、抽屜等等
都是製作精緻的檀木,內斂的奢華~
........ ↓ ↓ ↓ 這是PO在FB上臉友的回應交談 ........
美鈴~
姐,事實上這幾年回歸後香港變化太大了。
二十年前十年前的半島下午茶確實是遠東貴婦之稱實至名歸,
在那裡享受下午茶大家輕聲細語的確實像貴婦們的舉止 。
現在,確實像中央市場般的吵雜,香港真的是變了,街景景觀真的差好多,
和以前的香港印象完全變化的讓人不相識了,
人文意涵完全盡失,讓人好生失望呢!
( 走道)
美鈴:我真是來晚了。我若是半島的老闆也會欷歔頓腳,
酒店前的景觀真會叫人吐血。
還好室內高雅尊榮的裝飾與體貼的設施真有貴婦之譽,
尤其是寢具,太好睡了呀!
美鈴
有空到新加坡的萊佛士飯店的下午茶
相信您會覺得自己彷彿置身在二十世紀初的優雅年代呢!
茱麗答應我有一天會請我去這飯店渡假呢!
要住三天哦!哈哈!我等著吧
小青
星加坡的萊佛士酒店跟香港半島酒店一樣,都是世界知名的優雅老酒店,
我也是嚮往呢! 我們就一起揪一小團貴婦,托茱麗的牽線,
到萊佛士喝下午茶吧!
芬蘭
半島酒店我1995年第一次進入,大廳一派優雅,坐滿喝下午茶的各色人群,
卻只聽到悠悠的弦樂聲,我像是無端的闖入者,破壞了那氛圍,
只好快速穿過從另一門出去。
2000年我再去一次,大廳位子空蕩,讓我可以坐下吃一頓飯,
耳旁聽到三五人群的普通話,還有嬰兒車經過,鬧哄哄•••
英國人跟中國人管轄的明顯不同。
劉老師您去晚了!
↑ 像是ipad的平板電腦,收納室內的一切機關,有著非常人性的觸控,
不像有些旅館讓你瞎子摸象,半島這點設計很窩心,
最神的是門口的那具,人一站在門口,螢幕上馬上秀出室外的晴雨氣溫,
太可愛了~~~
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俗氣如我.半島酒店最值得我留連的是一家專賣大陸開絲米爾毛衣的鋪子.厚薄.長袖.短袖.倆件式毛衣.圍巾.男女款式皆備.每次去香港.就會專程跑去採購.送禮自用都很值得.這幾年價錢有漲了一些.但是買純開絲米爾的毛衣.非此莫屬.更是我冬天必備的基本穿著.它在地下一樓.最左第一間.門面並不起眼.萬年青的室內植物裝飾,我學起來了!
↑化妝鏡藏在桌子裡,按鈕才會升起。
淋浴間裡小小的坐墊,體貼旅行腳酸的我,感動謝謝~~
↓ 半島的下午茶雖說名聞遐邇,那天我來一見人龍不見尾,而且人聲鼎沸,過往參觀的遊客彷若街市,吃起來會如貴婦般優雅嗎? 因此,建議各位放棄下午茶排隊,不如起個早來享用半島的早餐,一樣的座位,不一樣的氛圍,沒有逛街的無聊遊客,安靜的大堂,一抹斜射的朝陽打在小餐桌上的玫瑰花上,侍者恰如其分的端茶送餐,最重要的是,兩人的早餐價錢反而比雙人下午茶還要便宜,何樂而不為?
↑ 用餐客人不多,氣氛輕快!
↑ 果汁是鮮打水果,可續杯才是好!
↑ 既然一送就是雙蛋,那我必點斑尼迪克蛋,半熟的糖心蛋黃沾麵包,
可惜沒夾菠菜。
不吃果醬,但是欣賞她們擺盤豐盛,一定要攝影留念!
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每晚8:20的聲光秀「幻彩詠香江」,沒有想像的壯麗,非常非常普通~
九七後的香港因應中國遊客湧入,擴建了兩層海濱步道。
↓ 半島酒店、香港文化中心、廣九鐵路鐘塔全在一個畫面上了~
↓九廣鐵路鐘樓
中國稱「廣九鐵路」,香港稱「九廣鐵路」。
尖沙嘴總站於1913年動工興建,鐘樓作為車站的一部分。
1916年3月28日正式通車啟用。
具愛德華時代古典復興建築風格的鐘樓,以紅磚和花崗岩建成,樓高44米,樓頂裝有7米高的避雷針,鐘樓頂部為八角形設計,並築有圓拱形屋頂。紅磚與周邊白色的古典型裝飾如捲型扶壁、柱子及檐飾等,形成強烈對比。
隨著九廣鐵路總站1975年遷往紅磡,尖沙咀舊火車總站大樓也於1978年拆卸,僅鐘樓被原地保存下來,成為香港市民與遊客的熟悉地標。
1881的字樣是紀念噴水池邊的古蹟「香港水警總部」,黑夜看不清,想說第二天再去拍照,卻忘記了....
貴婦與花束相得益彰!
~~2014開年第一次出國香江行 1/16~ 1/20